Deine Tagesration an Coffein und Kuschelhormone!
Der trendige Stadtteil Harajuku ist mehr als nur ein erstklassiger Ort, um Cosplayer zu beobachten und modische Kleidung zu kaufen. Nachdem man in der engen Einkaufsstraße Takeshita-dori an den dutzenden kleinen Läden vorbeigeschlendert sind, die von langen, süßen Socken bis hin zu Marken-Streetwear alles verkaufen, findet man sich vor dem Harajuku Mame Shiba Café wieder.
Ein kleines Café, das nur Mame Shiba Inus beherbergt, eine kleinere Version des beliebten Shiba Inu für welche Japan berühmt ist. Von außen sieht es eher unscheinbar aus, aber man lässt sich leicht täuschen, denn es ist unglaublich beliebt und die Warteschlangen werden teils sehr lang.
Der Grund, weshalb ich mich für ein Rebrand des Cafés entschieden habe, war weil das Mame Shiba Café nur einen Getränkeautomaten im Raum stehen hat, bei dem sich die Besucher einen Kaffee umsonst in einem To Go Becher nehmen können, jedoch finde ich, dass die Getränke aus dem Automaten nicht wirklich gut waren, weshalb ich eine umweltfreundliche Verpackung mit verschiedenen Motiven entworfen habe. Diese können gekauft und dann befüllt werden oder wenn man mag, kann man sie auch dem Personal zurückgeben, welche sie dann waschen würden, um sie wieder zu verwenden.
Natürlich möchte ich auch, dass sie eine Kaffeemaschine haben, damit man sich dort einfach einen Kaffee kaufen kann, ohne sich hinsetzen zu müssen. Der Kaffee mag zwar vielleicht etwas teurer als andere sein, aber das was mehr eingenommen wird, wird den Shibas gutgeschrieben. Man tut also den Shibas was Gutes und gleichzeitig auch der Umwelt.
Das Umweltbewusstsein in der Gesellschaft wächst. Und während der Corona-Pandemie auch die Nachfrage an Take-Away-Produkten.
Leider wird dafür noch häufig Plastik verwendet, das oft nicht recycelt wird und dann in der Umwelt landet. Unsere Aufgabe bei diesem Projekt war es, drei neue Verpackungslösungen für eine Restaurantkette zu konzipieren. Diese sollten zeitgemäß und innovativ sein und auch der Umwelt nicht schaden. Für mich war es wichtig, dass das Restaurant Wert auf gesunde Lebensmittel, hoch-wertige Zutaten und nachhaltigen Konsum legt. Deshalb habe ich mich für dean and david entschieden. Neben Verpackungen, bei denen ich Smoothies, Salate und Sandwiches ausgewählt habe, sollte es noch ein kleines Give-Away geben. Es handelt sich dabei um Stroh-halme aus Glas in praktischer Aufbewahrungsbox mit der man diese überall mit hinnehmen kann. Die Box ist nicht aus Plastik sondern aus Metall, weil dieses wieder-verwertet werden kann, falls sie doch einmal im Müll landen sollte.