In den vergangenen Jahrzehnten stieg die Anzahl an verschiedensten Junkfood Restaurants weltweit enorm an. Dadurch entwickelten sich allerhand verschiedene Verpackungslösungen und Strategien. Diese ermöglichen es uns überall unser Essen zu verzehren.
Oft fällt aber beim Auspacken der Tüte auf:
„Krass viele Verpackungen für so ein kleines Menü.“
Das Ganze erreichte einen erschreckenden Höhepunkt im vergangenen Jahr und hält seit dem meist an. Durch die Pandemie ist es uns in der Gastronomie deshalb oft nicht mehr gestattet, das Essen vor Ort zu verzehren, und wir müssen das Ganze mitnehmen. Dies heißt aber auch steigende Massen an Verpackungsmüll. Spätestens jetzt gilt es Lösungen für diese Problematik zu generieren. Mit der Intention drei Verpackungslösungen für die Fastfoodkette „Kochlöffel“ zu konzipieren entwickelte ich drei Lebensmittelverpackungen, die es ermöglichen, die Produkte des Restaurants optimal für den Genuß zuhause, oder aber auch für unterwegs zu transportieren.