Das Umweltbewusstsein in der Gesellschaft wächst. Und während der Corona-Pandemie auch die Nachfrage an Take-Away-Produkten.
Leider wird dafür noch häufig Plastik verwendet, das oft nicht recycelt wird und dann in der Umwelt landet. Unsere Aufgabe bei diesem Projekt war es, drei neue Verpackungslösungen für eine Restaurantkette zu konzipieren. Diese sollten zeitgemäß und innovativ sein und auch der Umwelt nicht schaden. Für mich war es wichtig, dass das Restaurant Wert auf gesunde Lebensmittel, hoch-wertige Zutaten und nachhaltigen Konsum legt. Deshalb habe ich mich für dean and david entschieden. Neben Verpackungen, bei denen ich Smoothies, Salate und Sandwiches ausgewählt habe, sollte es noch ein kleines Give-Away geben. Es handelt sich dabei um Stroh-halme aus Glas in praktischer Aufbewahrungsbox mit der man diese überall mit hinnehmen kann. Die Box ist nicht aus Plastik sondern aus Metall, weil dieses wieder-verwertet werden kann, falls sie doch einmal im Müll landen sollte.




