Die Technik des Haltbarmachens von Lebensmitteln, wie z.B. „das Einwecken“ sind in Vergessenheit geraten …
Gerade weil wir viel zu oft Lebensmittel wegwerfen, weil wir gerne frisch einkaufen und gesund kochen wollen, aber dann falsch kalkulieren, sollten wir dem Haltbarmachen von Lebensmitteln wieder mehr Aufmerksamkeit schenken.
Dadurch wird es viel leichter saisonal einzukaufen und die Lebensmittel dann solange aufzubewahren, bis wir sie verwenden wollen.
Auf diesem Weg können wir eine Vielfalt unserer Möglichkeiten beim Kochen bewahren ohne am Ende etwas wegwerfen zu müssen, oder im Winter importierte Lebensmittel einzukaufen, die wir im Sommer viel frischer und regional bekommen würden. WECK MICH hat es sich daher zur Aufgabe gemacht, das Haltbarmachen von Lebensmitteln und speziell das Einwecken auf eine moderne und frische Art und Weise wieder zum Leben zu erwecken und jungen Menschen zugänglich zu machen.