Das erste Restaurant auf dem Mars
Das Restaurant auf dem Mars ist perfekt für alle Fans des Universums. Es steht am NASA „Headquarter“ und nicht auf dem Mars. Doch sobald man die Luftschleuse betritt, betritt man auch den Mars. Alles wirkt echt. Sogar das Essen ist darauf ausgelegt authentisch zu sein. Mit Hilfe von Aquaponik könnte man in Zukunft Marsbewohner ernähren.
Aquaponik ist eine Symbiose aus Fischzucht und Gemüseanbau. Auch die Zucht von Insekten und Mikrobakterien wäre auf dem Mars denkbar. Auf der für den Mars doch recht ausgewogenen Speisekarte finden sich Fisch und Gemüsegerichte gemischt mit der modernen Molekularküche.
Zuerst betritt man die Luftschleuse, ein langer Gang gibt den Besuchern Zeit sich an die neue Atmosphäre zu gewöhnen. Er führt zu einer Kuppel, die auf einem hoch auflösendem Bildschirm den Himmel aus Sicht des Mars zeigt. Folgt man einem weiteren kurzen Tunnel, kommt man im Speiseraum des Restaurants an. Es gibt eine große durchgehende Fensterfront zum Innenhof. Der Freihof zeigt die karge Marsoberfläche mit rotem, feinem Sand. Auf beiden Seiten führen aus der Küche zwei Laufbänder heraus. Sie verlaufen auf Tischhöhe an der Wand entlang bis zum Tunneleingang dort tauchen die Bänder in einem Loch im Boden ab. Über die Bildschirme an den Tischen lassen sich Getränke und Speisen Bestellen, die automatisch über die Laufbänder ausgeteilt werden. leere Teller und Behälter können wieder auf das Laufband gestellt werden, das Laufband bringt sie zum Recycling.




